首页 关工委概况 领导关怀 关工要闻 文件快递 银发风采 青少年风华 活力基层 琢璞润玉 励我成才 法制讲堂 爱心奉献 科普窗口 他山之石 调研与思考 网友留言
  首页 > 关工要闻 > 正文
天水市关工委法制宣讲进校园报告会 在枣园巷小学举行
时间:2020-07-20 11:18:25    来源:市关工办
天水市关工委法制宣讲进校园报告会
在枣园巷小学举行
 
    7月17日下午,市关工委赴枣园巷小学开展法制宣讲进校园活动。报告会由市关工委青少年教育报告团宣讲员冯新龙主讲,市委老干部局关工科、枣园巷小学负责人及师生100多人聆听报告。
   
    报告会上,冯新龙围绕未成年人保护法和预防未成年人违法犯罪两个方面,结合自身办案经历,以未成年人要健康成长,需要哪些方面的保护以及犯罪和我们青少年有什么关系为重点,结合我市未成年人犯罪案例,使学生们了解未成年人犯罪给学校、家庭和社会造成的严重危害,引导他们增强分辨是非的能力并提高安全防范意识,帮助学生们认识校园欺凌、提高法律意识。    
    在一个小时的法治宣讲过程中,冯新龙直观生动的讲解,激发了同学们浓厚的兴趣,有的同学还认真作了笔记,现场不时响起热烈的掌声。
   
    通过这次法治宣讲,使学生做到学法、知法、守法、护法,并学会如何用法律武器保护好自己,维护自己的合法权益。

上一篇:市关工委在公园小学开展“争做新时代好少年” 主题宣讲活动
下一篇:2020年上半年“新时代天水少年”表彰
主办:天水市关心下一代工作委员会 版权所有:天水关工网
地址:天水市秦州区籍河北路金华大厦 邮编:741000 电话:0938-8212799 邮箱:tssggw@126.com
陇ICP备12000071号-2  技术支持:浡然科技