首页 关工委概况 领导关怀 关工要闻 文件快递 银发风采 青少年风华 活力基层 琢璞润玉 励我成才 法制讲堂 爱心奉献 科普窗口 他山之石 调研与思考 网友留言
  首页 > 关工要闻 > 正文
市关工委在公园小学开展“争做新时代好少年” 主题宣讲活动
时间:2020-07-17 11:05:41    来源:市关工办
市关工委在公园小学开展“争做新时代好少年”
主题宣讲活动
 
    为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,提高广大青少年对社会认知和自我价值认知,7月15日下午,市关工委思想政治理论宣讲进校园活动在天水市公园小学举行。市委党校原常委副校长、市关工委教育青少年报告团团长李新一作专题报告,市关工委常务副主任王子生、市委老干部局副局长秦张彦参加活动。该校五年级师生共计100多人聆听了报告。
   

    宣讲会上,李新一以《少年儿童要积极培育和践行社会主义核心价值观》为主题,从什么是社会主义核心价值观;为什么要培育和践行社会主义核心价值观;少年儿童怎样争当践行社会主义核心价值观的小模范三个方面,用亲切的话语,真实的案列,并结合当前国际形势,深情并茂地为少年儿童讲述了青少年如何积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步深化了同学们对社会主义核心价值观的理解,为与会师生带来了一场生动的思政课。
   

    宣讲结束前,现场的同学们一起背诵了社会主义核心价值观24字,再一次将活动推向了高潮。
   

    此次宣讲活动,不仅加深了少年儿童对“社会主义核心价值观”的理解与领会,有利于指引同学们思想及行为的规范,教育青少年从我做起,从小事做起,顽强拼搏,做有科学素养、有国家情怀的社会主义建设者和接班人。
    宣讲活动期间,公园小学还以“小餐桌、大文明”为主题,开展了文明用餐主题班会,同学们以朗诵、小品等形式,呼吁同学们加入到节约的行列中来,从身边做起,从节约用餐做起,成为一名真正的节约小卫士。
   

    活动结束后,市关工委常务副主任王子生参观了公园小学射箭、爵士鼓、非洲手鼓表演和艺术作品展室,并与学校负责同志就学校关心下一代工作进行了深入交流和探讨。

上一篇:张家川县召开老干部工作暨关心下一代工作座谈会
下一篇:天水市关工委法制宣讲进校园报告会 在枣园巷小学举行
主办:天水市关心下一代工作委员会 版权所有:天水关工网
地址:天水市秦州区籍河北路金华大厦 邮编:741000 电话:0938-8212799 邮箱:tssggw@126.com
陇ICP备12000071号-2  技术支持:浡然科技