首页 关工委概况 领导关怀 关工要闻 文件快递 银发风采 青少年风华 活力基层 琢璞润玉 励我成才 法制讲堂 爱心奉献 科普窗口 他山之石 调研与思考 网友留言
  首页 > 关工要闻 > 正文
秦州区关工委开展“关爱明天·普法先行”“五老”送法律进校园活动
时间:2020-07-07 09:33:49    来源:
秦州区关工委开展“关爱明天·普法先行”
“五老”送法律进校园活动
    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加大青少年法治教育宣传力度,增强青少年的法治意识、安全防范意识和行为规范意识,打造平安校园、和谐校园,推进“关爱明天·普法先行”活动深入开展,7月3日,秦州区关心下一代工作委员会联合秦州区教育局、共青团秦州区委,在罗玉中学开展“关爱明天·普法先行”“五老”送法律进校园活动。区关工委副主任刘怀顺,区“五老”宣讲报告团成员冯新龙,区教体局、共青团秦州区委、区老干部事务服务中心相关负责人及罗玉中学师生共130余人参加活动。
    

    活动中,区关工委副主任刘怀顺就深入推进“关爱明天·普法先行”活动提出了新的具体要求。一要不断加强普法宣传力度。全区各级关工组织及区关工委成员单位要持续加大普法宣传力度,采取各种形式,不断推动“关爱明天·普法先行”活动深入开展,努力营造“学法、知法、守法”的良好氛围,切实让法制宣讲走进校园,使广大青少年接受法制教育,增强法制观念。二要全面推进平安校园建设。各中小学校要在全面推进素质教育的同时,认真落实好学生法制教育,积极谋划,精心组织,定期开展丰富多彩的法制宣讲活动,培养遵纪守法、全面发展的时代新人,努力打造平安校园,为广大师生创造安全和谐的学习和工作环境。三要严格规范自身行为。全区广大青少年要认真做好法律知识的学习,提高认识,在今后的学习生活中自觉遵纪守法,远离罪恶,做一个学法、懂法、守法、用法、护法的合格公民,做一名对社会有用的人。
    
    退休干部、区“五老”宣讲报告团成员、天水预备役步兵旅炮兵团原政治处主任、甘肃纪元律师事务所四级专业律师冯新龙同志结合学生实际,用一个个鲜活的实例,以案释法、依法论事,深刻剖析了未成年人犯罪的内涵及相关问题,分析了未成年人犯罪的现状及原因,并对如何预防青少年犯罪提出了明确的要求,给同学们上了一堂非常有意义的法制教育课,使大家深受教育。

上一篇:秦安县关工委开展网吧义务监督活动
下一篇:张家川县召开老干部工作暨关心下一代工作座谈会
主办:天水市关心下一代工作委员会 版权所有:天水关工网
地址:天水市秦州区籍河北路金华大厦 邮编:741000 电话:0938-8212799 邮箱:tssggw@126.com
陇ICP备12000071号-2  技术支持:浡然科技