首页 关工委概况 领导关怀 关工要闻 文件快递 银发风采 青少年风华 活力基层 琢璞润玉 励我成才 法制讲堂 爱心奉献 科普窗口 他山之石 调研与思考 网友留言
  首页 > 关工要闻 > 正文
中共天水市委老干部局关于贯彻中央和省、
时间:2020-02-10 10:05:03    来源:宣教科
中共天水市委老干部局关于贯彻中央和省、
市部署要求进一步做好疫情防控工作的通知
 
 
各县区委组织部(老干部局),市直单位组织人事、离退休办:
    当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署。28日,中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,国家卫健委发布《关于做好老年人新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》。根据中央和省、市委工作部署,按照有关要求,现就全市老干部工作部门进一步做好疫情防控工作通知如下。
    一、坚决统一思想。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加快蔓延的严重形势,全市各级老干部工作部门要提升政治站位,坚决统一思想,以对全市广大老同志极端负责的态度,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格落实中央和省、市委关于疫情防控的部署要求,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,将老同志的疫情防控作为当前的中心工作,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求扎实推进相关工作。
    二、坚决扛牢责任。各级老干部工作部门要严格落实主要领导负总责、分管领导直接负责,相关人员分工负责的防控工作责任制,全力支持配合本地本单位疫情防控工作,全力抓好老干部工作部门和离退休干部疫情防控工作。广大老干部工作者要强化责任担当,做到在疫情防控中临危不乱、用心用情、从容应对、狠抓落实。特别是广大共产党员要发挥模范作用,响应号召、敢于担当、主动履职、冲锋在前。各级离退休干部党组织、广大离退休干部党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
    三、狠抓精准排查。坚持以电话、短信、微信等方式开展疫情排查,了解掌握全市老同志和老干部工作者的相关情况,并提醒大家提高警惕、加强防护、有情况及时报告。提醒发热、咳嗽人员尽快到医疗机构就诊。坚持就地就近医治,落实属地管理,防止疫情远距离传播和扩散蔓延。按照各级党委、政府和有关部门要求严格执行疫情报告制度,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,防止疫情扩散蔓延。
    四、强化阵地防控。各级老干部工作部门要切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要严格管理办公、学习、活动、养老场所,备齐日常防控用品,按要求进行体温检测,做好公共场所清洁、消毒、通风工作。严格管控人员流动,老干部学习、活动阵地暂停对外开放,各级老年大学适当推迟开学开班时间,各涉老协会活动暂停,严格控制集体性、团队性活动和走访慰问、春节联欢活动,按照“非必要、不举办”的原则,减少大型公众聚集性活动。
    五、注重宣传引导。充分利用老干部工作部门自办的报刊杂志、简报、板报以及网站、微信公众号、微信群、QQ 群等方式,及时传达中央和省、市委关于疫情防控的相关精神,加强政策措施宣传解读,广泛宣传疫情防护知识。引导老干部工作者和老同志带头落实中央和省、市委防控工作要求,顾全大局,遵守纪律;带头做好群众思想工作,关心关爱群众;带头落实防控措施,不聚会,少外出,戴口罩;带头不信谣不传谣,清除社会恐慌;带头做好个人卫生防护,带头弘扬新风正气。
    六、严明工作纪律。各级老干部工作部门要认真执行值班值守有关规定。强化信息报送,畅通联系渠道,做到底数清、情况明、应对快。加强舆情监测和管控,发挥“五老”网络监督员作用,将不实和偏颇言论及时上报。要以最严措施、最严作风、最严纪律做好疫情防控工作,让党委放心、让离退休干部满意。对态度不认真、落实不到位的,要批评教育、帮助提高;对工作不力特别是失职、渎职的,要依法依规严肃问责追责。

 
中共天水市委老干部局
2020年2月3日
上一篇:市委老干部局扎实开展疫情防控工作
下一篇:中国关工委关于做好新型冠状病毒感染肺炎
主办:天水市关心下一代工作委员会 版权所有:天水关工网
地址:天水市秦州区籍河北路金华大厦 邮编:741000 电话:0938-8212799 邮箱:tssggw@126.com
陇ICP备12000071号-2  技术支持:浡然科技