首页 关工委概况 领导关怀 关工要闻 文件快递 银发风采 青少年风华 活力基层 琢璞润玉 励我成才 法制讲堂 爱心奉献 科普窗口 他山之石 调研与思考 网友留言
  首页 > 活力基层 > 正文
麦积区博物馆举办“爱心接力·文化扶贫” 资助贫困学生社会公益活动
时间:2020-07-24 09:03:15    来源:市关工办
麦积区博物馆举办“爱心接力·文化扶贫”
资助贫困学生社会公益活动
 
    7月12日,麦积区博物馆举办“爱心接力·文化扶贫”资助贫困学生社会公益活动,丰富的活动不仅让书画艺术因公益慈善而变得温暖,同时也助推了麦积区文化扶贫工作。
 
    活动中,著名天水籍画家孙剑先生捐赠的20幅山水书画作品进行了现场义卖,随着广大爱心人士争相认购作品,这场爱心接力的队伍也越拉越长。义卖活动共募集善款4万元,现场发放给麦积区10名困难家庭学生,让他们得到了物质上的帮助和精神上的激励。
    

    生于麦积,长于麦积的天水市著名画家孙剑说:“这一次的活动主要是给家乡的贫困学生提供捐赠,这是我的初心。今后我还会继续关注家乡,尽自己的努力做公益,为家乡做出自己应有和应该做的贡献。”
    “特别感谢这次公益活动,它对我的帮助真很大,今后我一定会好好完成学业,努力成为一个对社会有用的人,回报我的家乡”受助学生刘艳梅说。
    
    通过求学改变命运是贫困家庭子弟的真心向往。他们面对困窘的生活,对知识孜孜以求,力求用知识改变自己的命运。此次活动不仅温暖了受资助家长和孩子们的心灵,更是实现了教育与公益并行的美丽壮举,同时在麦积区文化扶贫工作中埋下了一个善意的种子。
    
    麦积区博物馆馆长黄伟民表示:“通过活动让这些孩子能够奋发图强,能够提高他们的自信力,让他们接受到良好的社会教育,学会感恩社会、学会知恩图报,这也是活动最初的出发点和落脚点。”

上一篇:秦安县法院“法制进校园”普法宣讲系列活动走进兴国镇第一小学
下一篇:秦安县西川中学开展“青春心向党、建功 新时代”主题团日活动
主办:天水市关心下一代工作委员会 版权所有:天水关工网
地址:天水市秦州区籍河北路金华大厦 邮编:741000 电话:0938-8212799 邮箱:tssggw@126.com
陇ICP备12000071号-2  技术支持:浡然科技