首页 关工委概况 领导关怀 关工要闻 文件快递 银发风采 青少年风华 活力基层 琢璞润玉 励我成才 法制讲堂 爱心奉献 科普窗口 他山之石 调研与思考 网友留言
  首页 > 活力基层 > 正文
秦安县法院“法制进校园”普法宣讲系列活动走进兴国镇第一小学
时间:2020-06-23 09:32:04    来源:秦安县关工办
秦安县法院“法制进校园”普法宣讲系列活动
走进兴国镇第一小学
      
    6月15日,秦安县人民法院关工委在兴国一小开展以未成年人道路交通安全、合理对待网络及近年来频发的校园欺凌案件等为主题内容的“法制进校园”宣讲教育活动。
   

    县法院宣讲干警从法律适用的普遍性、近年来引起社会关注的校园欺凌情况、正确对待网络、学生社会关系处理、遵守交通规则等五方面入手,结合少年儿童特点,向学生解读相关法律知识,为预防青少年学生违法及保障自身权益出言献策。宣讲采用通俗易懂、贴近生活实际的表述和事例向学生宣讲法律法规知识,通过与听讲学生问答互动方式,使学生们更加具体形象了解掌握有关青少年法律法规知识,有效推进校园法制建设。
    自“法制进校园”宣讲活动开展以来,秦安县人民法院关工委从维护校园安全、杜绝校园欺凌、助力青少年健康成长的角度出发,积极与全县各中小学校紧密配合,充分发挥法院在关心教育青少年工作中的特殊优势和作用,为促进校园和谐稳定建设,为广大青少年健康成长做出了积极贡献。

上一篇:麦积区关工委深入党川中心学校开展调研暨关爱帮扶工作
下一篇:麦积区博物馆举办“爱心接力·文化扶贫” 资助贫困学生社会公益活动
主办:天水市关心下一代工作委员会 版权所有:天水关工网
地址:天水市秦州区籍河北路金华大厦 邮编:741000 电话:0938-8212799 邮箱:tssggw@126.com
陇ICP备12000071号-2  技术支持:浡然科技