首页 关工委概况 领导关怀 关工要闻 文件快递 银发风采 青少年风华 活力基层 琢璞润玉 励我成才 法制讲堂 爱心奉献 科普窗口 他山之石 调研与思考 网友留言
  首页 > 活力基层 > 正文
秦安县博物馆开展非物质文化遗产进校园活动
时间:2020-06-22 11:09:52    来源:秦安县关工办

秦安县博物馆开展非物质文化遗产

进校园活动

 
 
    为了更好地弘扬秦安历史文化,培养少年儿童热爱家乡、热爱祖国的情怀,日前,秦安县关工委配合县博物馆在西川镇神明川小学开展非物质文化遗产进校园活动,为全校师生送上了—堂别开生面的地方历史课。
   
    活动中,县博物馆工作人员对馆藏文物图片展板进行了详细讲解,用通俗的语言为师生讲解文物背后所蕴含的历史文化,让他们了解文物背后的故事,并为他们送上陶艺制品,发放了博物馆文物折页宣传资料。活动现场市级非遗传承人康晓刚还为师生们讲解了陶艺的制作方法,现场对学生进行了手把手的陶艺制作指导,制作出了一件件精美的陶器。
   
    在校园开展这种活动,不仅增强了少年儿童对传统文化的了解,也有助于他们对文物知识的学习,通过理论与实践相结合的形式,广泛宣传家乡秦安灿烂悠久的历史文化,拓宽少年儿童视野,增强对祖国、对家乡的热爱之情,激励少年儿童从小立志报国、树立为中华民族伟大复兴贡献力量的远大志向。

上一篇:保障学区交通秩序 构筑学生安全屏障
下一篇:麦积区关工委深入党川中心学校开展调研暨关爱帮扶工作
主办:天水市关心下一代工作委员会 版权所有:天水关工网
地址:天水市秦州区籍河北路金华大厦 邮编:741000 电话:0938-8212799 邮箱:tssggw@126.com
陇ICP备12000071号-2  技术支持:浡然科技