首页 关工委概况 领导关怀 关工要闻 文件快递 银发风采 青少年风华 活力基层 琢璞润玉 励我成才 法制讲堂 爱心奉献 科普窗口 他山之石 调研与思考 网友留言
  首页 > 活力基层 > 正文
高考减压 积极备战
时间:2020-06-18 15:02:08    来源:秦安县关工办
高考减压  积极备战
 
——秦安县“春蕾计划”陪伴公益活动在多校开展
 
    近日,甘肃彩虹公益服务中心的四名志愿者老师分别与秦安二中、四中、五中、西川中学高中部、民生中学等学校的高三级学生一起开展了“高考减压˙积极备战”春蕾计划陪伴活动。
  
    现场,志愿者与高三女生进行了友好互动。高考减压活动以小组活动的形式分享减压方法,通过团队互动游戏引导学生们宣泄压力,调整自己的状态。志愿者向学生们传授高考备考策略,鼓励学生们对自己充满信心,以积极的心态来备战高考。
    
    “春蕾计划”是针对家庭贫困的高中女生开展助学金发放和定期陪伴成长活动,从各方面更好的帮助家庭贫困的女生走过她们高中时光。经过各学校摸底上报,团县委审核,我县有105位高三女生得到“春蕾计划”一对一的资助,标准为每人每年1200元,目前该笔资金由甘肃彩虹公益服务中心发放到位。

上一篇:秦安县科协开展科普宣传进校园活动
下一篇:保障学区交通秩序 构筑学生安全屏障
主办:天水市关心下一代工作委员会 版权所有:天水关工网
地址:天水市秦州区籍河北路金华大厦 邮编:741000 电话:0938-8212799 邮箱:tssggw@126.com
陇ICP备12000071号-2  技术支持:浡然科技