无标题文档
 
武山县东关社区关工委举办 “放飞梦想,七彩童年”留守儿童才艺展
时间:2017-06-08 17:32:42 来源:武山县

    2017年6月3日,武山县东关社区关工委举办了“放飞梦想,七彩童年”留守儿童才艺展活动,参加这次活动的有:县总工会、县妇联、城关镇关工委、村、社区的相关负责人。原县政协副主席、县关工委副主任赵改萍同志代表县关工委出席了这次活动。
    活动上,赵改萍同志对东关社区关工委成功举办这次活动表示了祝贺,并对此次活动给予充分肯定。她说,东关社区关工委历年对留守儿童的关爱工作上做的很细致、周到,在努力营造留守儿童健康成长的文化环境上很有创新,也让孩子们在六月这个儿童的特殊月份里,感受到了大家庭的温暖。她说,“留守儿童”问题不仅是离乡农民家庭生活中的一个问题,更是一个现实的社会问题。这需要我们集中各方力量,关爱留守儿童,为他们提供生活上的救助,精神上的关怀,学习上的帮助,为他们的健康成长撑起一片蓝天。她希望有更多的社会爱心人士关注、关爱留守儿童,让他们和其他的小朋友一样能够感受到社会的温暖。赵改萍同志还鼓励孩子们要好好学习、奋发向上,将来做一个有理想、有担当,懂得感恩,回报社会的有志青年。赵改萍同志代表县关工委为东关社区100多名留守儿童送去价值700多元的学习笔记本,并和县总工会、县妇联、城关镇关工委等负责人亲手为留守儿童代表发放了学习用品。
    留守儿童代表王家荣发言说,我们不是温室里的花朵,我们是石缝中顽强生长的小草,艰难的生活磨炼了我们的意志,可我们并不孤单,因为有来自社会各界的资助和关心帮助我们的各位爷爷奶奶、叔叔阿姨、有关爱我们的爱心人士,更有时时刻刻关怀我们的东关社区的阿姨们。是你们的无限关心和爱护,激励着我们自信、自立和自强。使我们这些远离父母的孩子拥有了一个快乐的成长空间。
    最后,大家还一起观看了留守儿童表演的舞蹈、唱歌、诗朗诵、绘画等精彩节目。
 


无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦