无标题文档
 
秦州区举行“大手拉小手,老少同乐庆六一”活动
时间:2017-06-05 16:22:25 来源:秦州区

     6月1日上午,秦州区关工委和秦州区委老干局联合大门镇中心小学举行了“大手拉小手,老少同乐庆六一”活动,共同欢度属于孩子们的节日,为他们送去了节日的温暖和关怀。


    区关工委主任杨虎林,副主任于学武、田永祥、刘怀顺,区老干局副局长王婧,大门镇领导丁召来、韩燕、苏硕明以及大门镇中心小学全体师生共计600余人参加了活动。

    活动在庄严的国歌声中拉开了序幕,区关工委和区委老干局为大门镇中心小学200余名贫困留守儿童发放了书包、本子、水杯等价值10000元的学习生活用品,为他们送去了节日的礼物,祝愿他们健康快乐成长。留守儿童代表做了表态发言,感谢区关工委和区委老干局以及全社会的关心和爱护,今后一定要刻苦学习、奋发图强,长大以后成为对社会有用之人,用知识和爱心回报社会。

    区关工委副主任田永祥发表了热情洋溢的讲话,并代表区关工委和区委老干局向少年儿童致以节日的祝贺,向辛勤劳动的教职员工表示衷心的问候。他在讲话中说:“同学们,你们是早晨八九点钟的太阳,朝气蓬勃,世界是你们的,祖国的未来是你们的,你们今天桃李芬芳,明天是祖国的栋梁。你们要刻苦学习,立志成才;要胸怀大志,放眼世界;要面向未来,面向世界,面向现代化;要学好本领,报效祖国,报效社会,报效家庭,报效父母;要共同为实现中国梦而努力奋斗。”

    最后与会领导和全体师生一同观看了精彩纷呈的合唱比赛,共有12个班级参加了比赛,孩子们用嘹亮的歌声、整齐的队伍为观众带来了《祖国祖国我爱你》《劳动最光荣》《中华小儿郎》《中国娃》等20余首大合唱,充分展示了他们全面发展、健康活泼、积极向上的时代风采。

    通过此次活动的开展,体现了区关工委和区委老干局对全区少年儿童的关心与关爱,表达了老干部们对贫困、留守儿童的关怀和爱护,通过爱心捐赠,激励贫困留守儿童勤奋学习,拼搏进取,使他们感受到全社会对他们的关怀,让孩子们他们度过了一个愉快而难忘的儿童节。


无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦