无标题文档
 
天水市最美老干部事迹巡回展在张家川县成功举办
时间:2017-05-15 08:48:43 来源:张家川县


   夕阳无限好,晚霞亦生辉。5月11日,“畅谈十八大以来发展变化,展望十九大胜利召开”天水市最美老干部事迹张家川巡回展在张家川县行政广场举行。市委老干局副调研员魏五一,离退休干部管理科科长罗逢春,县政协主席关春生,县委常委、组织部长陈海龙,县委常委、张川镇党委书记苏红娟,县人大副主任汪丽琴、王璟、妥保平,副县长马国杰,县政协副主席王存珠、马玉萍、汪双家,县人武部部长鲁国玺等出席活动。离退休干部,县直各部门、各单位干部,县老年大学学员和社会各界群众共1000多人观看了一场夕阳红与大爱的展出。

    此次巡回展以图文并茂的形式宣传全市32位“最美老干部” 离休不离党、退休不褪色,生命不息、奋斗不止的先进事迹,充分展现了他们不忘初心的政治本色,豁达乐观的阳光心态,积极向上的精神风貌,乐观奉献的高尚情操,艰苦奋斗的优良作风,给广大干部群众树立了榜样,向全社会传递了正能量,使参观的展出的每个人都深受感动,也为我县深入推进“畅谈展望”活动起到了推波助澜的重要作用。53个孩子的“爱心爷爷”张家川县政协离休干部袁世魁、“倾心尽力护花蕾、一枝一朵总关情”张家川县政协退休干部李栋一、“花甲老人的民族文化情结与坚守”张家川县退休干部王成科等我县3名老干部的先进事迹也位于展出之列。
    此次巡回展在各界人士中产生了良好的社会反响。离退休干部表示,32位“最美老干部”的事迹具有先进性、代表性、广泛性,事迹突出感人,富有时代特色,使我们学有榜样、比有标杆,也更加激发了我们热衷学习教育、积极无私奉献、竭心帮助他人、有效发挥优势、热心服务群众的情怀和决心。广大干部表示,32位老干部有的捐资助学,扶贫帮困;有的创新创业,推动科学发展;有的服务社区建设,促进社会和谐;有的在关心教育下一代事业上作出了突出贡献,他们用最朴实的行动诠释了最美的价值,用自己的言行影响着身边的人,为我们树立了“敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦”的典范。
    县委老干部局局长肖荣表示,“最美老干部”的先进事迹展示了他们政治坚定、思想常新的本色美;服务社会、关爱群众的作风美;健康向上、精神富有的心态美;可敬可亲、老有所为的形象美。作为老干部工作者,要切实增强做好老干部工作的责任感和使命感,全面落实党的老干部工作方针政策,着力创新组织建设,优化服务管理工作,积极为老同志办实事、做好事、解难事,努力把工作做到老同志心坎上,在全社会营造尊重老干部、爱护老干部、学习老干部的良好氛围。下一步要以此次巡回展为契机,以“畅谈展望”活动为载体,大力宣传“最美老干部”的先进事迹,充分放大先进典型的示范引领效应,用老同志的崇高精神教育人、感染人,为弘扬中华民族传统美德,传承引领良好社会风尚展现新作为、做出新贡献。



  

 

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦