无标题文档
秦州区以“四学”为抓手助推离退休干部学党史强党性
时间:2021-09-09 16:06:00 来源:秦州区老干部中心

    为进一步贯彻落实中央,省、市、区委党史学习教育的会议精神,秦州区精心组织离退休干部开展形式多样的党史学习教育活动,采用“四学”方式,即:“网上学、入户学、实践学、听课学”等方式帮助离退休老干部学党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
    一是精准服务到家网上学。通过安排专人搜集党史学习教育有关的学习资料和视频,定期将学习内容转发至离退休老干部党员学习群和个人微信号,节省老干部们上网搜索资料、甄别资料好坏的过程,使老干部们每天点开微信链接就能学习有关党史的最新内容,帮助老干部们增长见识。截至目前,已发送学习党史相关链接220多条次。
    二是真情送课上门入户学。通过对全区离退休干部身体状况进行全面分析,对部分身体不便、不会使用智能手机的老同志,采用“送学上门”方式,专门安排工作人员每月定时携带党史学习资料送上门服务。对部分视力差的老干部,工作人员还为他们朗读、讲解,帮助他们更方便地学习党史知识。截至目前,已开展上门送学60余人次。
    三是深入红色圣地实践学。为了使离退休老干部能更加生动形象地学习党史,达到理论结合实践的效果,秦州区组织老干部们进行外出参观学习和实践服务活动,分别前往南梁革命纪念馆、哈达铺等红色革命圣地参观学习。至目前,已前往红色阵地资源参观学习2次,开展实践服务活动2场。
    四是深入支部充电听课学。以各离退休干部党支部为单位,组织17名离退休干部党支部书记带头讲党史,上党课,同时还邀请区委党校的老师为退休支部的党员们讲述我党的历史,帮助老干部们重温党的光辉历史,加深对党史的理解,从而更加了解党、热爱党、拥护党。截至目前,已开展支部书记上党课活动51余次。

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号:陇ICP备12000071号-1 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦