无标题文档
秦安县举办离退休干部健康养生与疫情防控知识讲座
时间:2021-08-25 17:39:00 来源:秦安县老干部中心

  为进一步落实老干部工作有关要求,倡导科学健康的生活方式,增强离退休干部疫情防护能力,8月24日下午,秦安县组织举办了离退休干部健康养生与疫情防控知识讲座,各镇、各单位离退休干部代表,县老年大学学员代表等110余人聆听了讲座。
  会上,天津市津南区对口支援帮扶工作队成员马世利副主任医师作了《老年人常见病的保健与预防》知识讲解,秦安县人民医院呼吸内科副主任医师李新平作了新冠疫情防控和疫苗接种事项讲解。马世利医师用朴实易懂的语言,从老年人较为关注的老年常见病种类特点、影响老年人健康的因素、生活方式与老年常见病的关系等方面为老干部作了详细讲解,从合理膳食、科学饮水、适量运动、调整平衡心态、保持良好睡眠等方面就如何预防养生做了深入浅出的辅导;李新平医师就新冠肺炎的特点、发病机理、感染人体后的临床表现及感染后应采取的措施等方面进行了讲解,同时就老年人接种新冠疫苗相关事项进行了全面系统宣传,鼓励离退休老同志结合自身实际,积极咨询接种新冠疫苗,共筑防疫安全屏障,安享幸福晚年。
  这次讲座为广大老干部普及了更多的科学健康养生知识、新冠疫情防控知识,有效激发了老干部关爱自身,热爱生活,共同抗疫意识。老干部们纷纷表示,要将学到的知识积极运用到日常生活中去,保持健康的体魄和良好的精神状态,继续为县域经济社会高质量发展贡献力量。


无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号:陇ICP备12000071号-1 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦