无标题文档
秦州区举办县级退休干部党史学习教育读书班参观学习活动
时间:2021-08-09 16:01:00 来源:秦州区老干部局

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育深入开展,8月3日至6日,秦州区在红色教育基地南梁陕甘苏区历史研究中心举办全区县级退休干部党史学习教育读书读书班暨“重温革命历史·传承红色精神”参观学习活动。部分退休县级领导干部及工作人员20人参加。区政协副主席罗荣昌出席开班仪式并讲话。
  区政协副主席罗荣昌在开班仪式上强调,退休干部要坚持把深入开展党史学习教育与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,认真学习、深入思考,提高政治站位,永葆政治本色,教育引导广大党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要充分发挥老领导、老同志的政治优势、经验优势和威望优势,在实施乡村振兴战略和专题调研等工作中积极建言献策,助推秦州区经济社区高质量发展;要传承优良作风,讲好秦州故事,在开展党史学习教育中示范带头、争当先锋,在助力乡村振兴中彰显价值、体现作为,在积极融入社会主义现代化国家新征程中发挥优势、作出贡献。
  读书班上,邀请区委讲师团成员、区委党校副教授武丽解读了习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容,系统梳理了习近平总书记重要讲话中的一系列标志性、引领性的新思想、新观点、新论断,从党的奋斗历史中汲取前进智慧和力量进行了深入阐述。全体退休干部还参观了南梁革命纪念馆等地,向革命烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,深入了解了陕甘边地区开展革命活动的光辉历史和丰功伟绩,追思了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的岁月,深刻领会了党的群众路线精神实质和丰富内涵。
  本次读书班为期3天,以现场授课、专题辅导、参观考察和研讨交流相结合的方式进行,教育退休干部在学习中提高认识,在研讨中形成共识,在交流中凝聚力量,不断推动党史学习教育走向深入。

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号:陇ICP备12000071号-1 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦