无标题文档
秦安老年大学原创舞蹈节目在秦安桃花会上成功演出
时间:2021-04-13 16:22:59 来源:秦安县委组织部

  4月12日,在秦安县举办的以“情满羲里娲乡·桃红成纪大地”为主题的桃花会开园仪式上,秦安老年大学按照县委县政府的要求,精心策划组织排练的原创舞蹈《那片果园那片情》登台演出获得成功,赢得观众热烈掌声。
  秦安是中国名特优经济林桃之乡,蜜桃产业已成为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的林果支柱产业之一。秦安老年大学创作的舞蹈《那片果园那片情》立足秦安林果特色产业,以“加快产销融合,强化品牌宣传,推动乡村振兴,讲好秦安蜜桃故事”为主题,通过鲜活的道具,把广大农民辛勤劳做,喜获丰收的景象和打破传统利用电商营销,增收致富的情景搬到了舞台。通过19位男女演员饱含深情的表演,充分反映了秦安县大力发展林果产业、延伸产业链条、创新营销模式,决战决胜脱贫攻坚的生动实践,全方位展现了新时代秦安林果产业发展新风貌,取得的新成效。
  节目的成功演出,为宣传推介家乡农特产品、助推桃花经济持续升温,提升秦安“中国桃之乡”乡村旅游品牌做出了应有贡献,同时也充分展示了秦安老年大学学员风采,提升了秦安老年大学的社会影响力。
 

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号:陇ICP备12000071号-1 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦