无标题文档
麦积区举行公益体检义诊活动
时间:2021-04-12 16:35:26 来源:麦积区老干部事务服务中心

  近期,由麦积区关工委、卫健局、教育局组织,天水市第二人民医院利用天津市西青区帮扶的“互联网+医疗健康”项目数字流动医院,在党川中学组织了一次“健康进校园”的免费体检活动。
  体检活动现场,各班班主任在学校的统筹安排下,全程陪护学生完成体检,整个过程井然有序。体检中的医护人员分工明确、态度温和,对每一位学生进行细致的检查监测并做好了详细的记录。 
  当天的免费体检活动为学生做了身高、体重、血压、血常规、眼睛及口腔检查,为老师进行了心电、彩超的检查。
  此次活动对促进学生健康成长和发育有重要意义,体检结束以后,将从所得数据对学生的健康系数进行分析,针对近视、肥胖等特异体质采取措施整改,教育学生讲究用眼卫生,养成良好的饮食习惯,做到不挑食,营养均衡,同时多参加体育锻炼。学校还将把每位同学的体检结果及时反馈给学生家长,让家长能够了解到自己孩子的身体状况,为孩子的健康保驾护航。
此次健康体检活动受到师生们及家长们的好评,促进良好卫生习惯的形成,为孩子们的健康成长筑造坚实的基础,切实保障和促进儿童青少年健康。
 

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号:陇ICP备12000071号-1 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦