无标题文档
秦安县组织收看第2场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会
时间:2021-04-12 16:08:48 来源:秦安县委组织部

  4月8日上午,秦安县组织部分离退休干部在县老干部活动中心集中收看了全国第2场全国离退休干部党史学习教育专题报告会。部分副县级以上离退休干部、在校老年大学学员及老干部局全体工作人员共30多人聆听了报告。各镇各单位都以支部为单位组织老干部采取集中收看或通过“离退休干部工作”微信公众号自行收看的方式进行了观看学习。据统计至目前全县累计收看这次专题报告会的离退休干部共570多人次。
  本场报告会由中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山同志主讲。曲青山的报告中深刻阐述习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻分析了开展好党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义,他还围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了全面系统解读。
  在会后的交流中,退休干部、县人大常委会原主任贾万祥说“听了刚才的报告,自己深受教育,开展党史学习教育意义重大,进一步坚定了政治自信,激发了爱党爱国的情怀,强化了使命担当,不断做到学史明理、学史增信,永葆共产党员本色”。退休干部、县一中原党支部书记潘效林说:“中国共产党是领导中国人民进行革命和现代化建设的核心领导力量,作为一名老党员,我要更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极为党和人民的事业增添正能量。”县司法局退休干部张玉梅说:“通过学习观看这场党史教育专题报告,让我感触颇深,对照我们现在所处的美好时代,我真切感受到了我们党带领全国各族人民取得的伟大成就,党领导我们从站起来、到富起来再到强起来,中国的任何发展都离不开共产党的领导,我们一定要珍惜当今来之不易的幸福生活,相信党、爱护党,听党话、永远跟党走”。老同志纷纷表示,这场报告内容丰富、深入浅出、引人入胜,是一堂生动的党性教育课,对深化党史学习、提高党性修养帮助很大,作为离退休老同志一定要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,充分发挥自身优势,认真学好党史、讲好党史,珍惜光荣历史,永葆政治本色,为建设幸福美好新秦安发挥余热贡献力量。

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号:陇ICP备12000071号-1 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦