无标题文档
秦州区组织收看第二场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会
时间:2021-04-09 11:52:14 来源:秦州区老干部事务服务中心

    为进一步推动党史学习教育向纵深开展,不断满足老干部政治学习需求,使广大老同志更加深入的了解党史学习教育的重要意义和重点内容。按照中组部老干部局和省、市安排部署,秦州区委组织部于4月7日组织全区离退休干部收看了第二场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会,结合工作实际设立了区老干部事务服务中心和秦州老年大学两个集中收看点,采取集中观看和居家观看等形式进行学习,300余名离退休干部收看了网上报告会。

    报告会由中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山主讲。曲青山从深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”四个方面,深入浅出的引导广大离退休党员要认真参加党史学习教育,要从党史中汲取历史经验,坚定不移向党中央看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。
    老同志们对报告会给予了高度评价,一致认为,本场报告会深入浅出,内容丰富,是一堂珍贵的党史教育课,使大家对我们党艰苦奋斗的发展历程有了更清晰的认识,对初心使命和理想信念有了更深刻的感悟,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信念。老干部纷纷表示,在今后的工作生活中,一定要认真进行党史学习,不断强化和提升自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,同时积极发挥自身优势和作用,广泛宣讲党史故事,传承党的光荣传统和优良作风,为建设幸福美好新秦州贡献力量。

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号:陇ICP备12000071号-1 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦