无标题文档
秦州区认真组织收看第1场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会(图)
时间:2021-03-29 16:21:15 来源:秦州区老干部事务服务中心

    3月19日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据省、市委老干局《关于组织收看首场全国离退休干部网上党史学习教育专题报告会的通知》要求,秦州区委组织部高度重视,精心组织全区80多名离退休干部、老干部工作者和秦州老年大学教师、班长学员在金华大厦八楼和老年大学以集中收看、个人自学的方式,收看由中央党史献研究院学术和编审委员会主任陈理主讲的第一场党史学习教育网上专题报告会。
(秦州区离退休干部收看全国十九届五中全会精神辅导报告会)
    报告会上,中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理同志,围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从“中国共产党的百年历史贡献”、“中国共产党斗争为什么能做出如此贡献”、“如何做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”三个方面对习近平总书记在全国党史学习教育动员大会的讲话精神进行了详细讲解,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。

    收看结束后,老干部们深受感染,大家一致认为,此次报告会内容详实,逻辑严密、讲解到位,高度概括了中国共产党建党100年来的历史和取得的成绩。大家纷纷表示,今年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的局之年,在党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。今后我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强理论学习,强化离退休干部理论武装,进一步提高学习党史的思想自觉和行动自觉,继续以党员标准严格要求自己,积极参与党史学习教育,身体力行做好党史学习教育宣传员,以优异的成绩迎接建党100周年,为建设幸福和谐美丽新秦州献计出力、助力添彩。

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号:陇ICP备12000071号-1 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦