无标题文档
麦积区组织收看全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会
时间:2021-03-29 16:12:41 来源:麦积区委组织部

    3月16日,按照市委老干部局的通知要求,麦积区设立分会场组织部分离退休干部集中收看了全国第一场离退休干部党史学习教育专题报告会。同时,有部分单位组织本单位退休老同志也进行了观看,对于部分行动不便的老干部在家通过“离退休干部工作”微信公众号分散收看,共计80多名老干部。
(麦积区离退休干部收看全国十九届五中全会精神辅导报告会)
    党史学习教育是今年全区老干部工作的重要内容,中共中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理在报告会上以“中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”为主题,从“中国共产党百年历史贡献”、“中国共产党为什么‘能’”、“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”三个方面进行了全面深入宣讲和解读,对推动广大离退休干部开展党史学习教育有重要的现实意义。
    区人大原副主任、关工委常务副主任张钰说:“我们老党员同志要发扬红色传统,传承红色基因,延续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程,奋进新时代的精气神”。区政协原副主席、关工委副主任唐根堂说:“开展学习党史教育活动,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。通过学习党史,我们老党员同志坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执政力,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,做到心往一处想,劲往一处使,为全区的经济社会发展建言献策,贡献余热”。
    会后,大家纷纷表示,通过对党史教育的学习,能够让我们认识到,我们国家经济社会发展的速度快,是我们党始终坚持以人民为中心,加强党的领导 的结果。因此,学习党史,我们广大党员老同志必须从自身做起,不断增强党性修养,增强大局意识和服务,做到学通弄懂,学了就要用。今年是建党100周年,也是在“十四五”开局之年、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们通过开展学习党史教育活动更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行麦积老干部将充分发挥自身作用,银发生辉、初心不改,为新时代麦积区高质量发展再作贡献!
 

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号:陇ICP备12000071号-1 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦