无标题文档
麦积区举办庆祝重阳节老年书画邀请展
时间:2020-10-27 08:51:40 来源:麦积区老干部事务服务中心

  重阳节是中华民族传统节日,为弘扬中华民族爱老敬老的优良传统,丰富老年人的节日文化生活,展现老年人的书画艺术风采,让老年人过一个愉快高雅的节日,10月25日,天水市麦积区在区博物馆举办“丹青歌盛世 翰墨庆重阳”庆祝重阳节老年书画邀请展,来自全区各条战线的100多位老年书画家和部分市民书画爱好者观看了展品。
      本次书画展,共收到麦积区84位老年书画家的作品,这些作品主题鲜明、内容广泛、形式多样、品位高雅、贴近实际、贴近生活。书法真、草、隶、篆各体皆备,绘画有花鸟、山水;作品中书、画、印交相辉映,既反映了老年人深厚的书画功底,又体现了他们“老骥伏枥,志在千里”的宝贵精神。“泼墨催开花万树,挥毫写出韵千行”。雅雅情怀,淡淡文意,缕缕墨香,老年朋友们的作品像一壶老酒,散发着浓烈的艺术芳香。
  本次书画展从10月25日开始,至10月31日结束。


无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦