无标题文档
麦积区图书馆举行重阳节中老年养生保健专题讲座
时间:2020-10-26 15:08:20 来源:麦积区老干部事务服务中心

  在重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,关注老年读者的健康,丰富老年读者的节日文化生活。10月23日,由麦积区文体广电和旅游局主办、区图书馆承办的“麦图讲堂”第六讲开讲。讲座特别邀请天水市中西医结合医院脑病三科主任葛近峰作《中老年养生保健》专题讲座。
  讲座中,葛近峰就如何认识、预防心脑血管疾病、及时救治等方面作了深入浅出的介绍,提醒大家预防保健大于治疗,在日常生活中要改掉一些不好的饮食习惯,提高健康意识,真正把健康掌握在自己手里。在互动环节,现场听众就各自的身体状况、就医治疗、药物服用、饮食等方面内容进行提问,葛近峰有针对性的对观众的提问病理做逐一解答。讲座结束后,葛近峰还为参会读者分别赠送了自己主编的《打开脑卒中防治知识之门》读本和《快速识别急性脑卒中的“5FAST”方法》等资料。
  此次讲座让广大中老年朋友对心脑血管病有了一个新的认识,受到了广大读者的普遍欢迎。来自区图书馆的读者、区老年大学学员、下曲社区离退休党支部党员及羲皇书画院的学员30余人聆听了讲座。
 

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦