无标题文档
劳 动 者 之 歌
时间:2020-05-20 09:51:45 来源:宣教科

秦小珑
市人社局退休干部)

  我们看过许多人物照片,但往往能触动我们的人像,都很简单。它不需要复杂的规则和修饰,只需要真实、有细节。看得见有趣的个性,就自然会有力量。——网络文摘
  手机拍照几年,也常把镜头对准人物。
  拍人有难度。其一,许多人不愿正面被拍,那就只好拍背影侧影。其二,拍固定的景物可以慢慢地一次次地拍,拍人物大多要抓拍。许多拍摄机会一瞬即逝,不可复得。由于这些原因,我会采取一个笨办法,对准拍摄对象连续拍,从中选取较好的照片。零零散散地拍了一些人物照片,算是一种学习实践吧。
  劳动节是劳动者的节日,旨在倡导全社会尊重每一个劳动者,树立劳动光荣的正确理念,弘扬热爱劳动的美德。今天聚焦普通劳动者,这些照片里的劳动者多是大家熟悉而又陌生的人。他们在不起眼的角落里,干着不起眼的工作,被很多人忽略,甚至漠视。但我们的生活不能缺少他们!社会不能没有他们!在普通的岗位上,他们依然敬业努力;在平凡生活里,他们脸上依旧充满笑容和自信。让我们用自己的方式向每一个劳动者致敬!




无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦