无标题文档
携一部手机,定格邂逅的美好与感动
时间:2020-05-07 16:03:51 来源:宣教科

秦小珑
 
  退休后有了属于自己的充裕时间,我对摄影的兴趣愈加浓厚,为了提高摄影技术水平,报名参加了市文化馆杨国葳老师的摄影培训班,不仅学到了许多摄影专业知识,还结识了许多志趣相同的新朋友。拿起手机拍照,已走过了四年多的时间,自己的退休生活因摄影而充实多彩。
  
  首次制作美篇专栏时在前面写下这样一句话:“携一部手机,定格邂逅的美好与感动。”这就是我的摄影初心吧!后来也就这么做了。从那时起,足迹所到之处,我都会习惯地用手机镜头留存一点儿影像。

 
  
  几年来,从拍摄的照片中选出了近万张,陆续制作了二百多个“美篇”相册,留住了往昔的时光和走过的足迹。闲暇时,翻阅照片就成为一件赏心悦目之事。彼时的景象、心情和故事,都被一一唤起,细细回忆,慢慢品味,似啜香茶,如饮醇酒,每每令人兴味盎然,乐在其中。

 
  
  对我来说,喜欢拍照,可以陶冶情操,丰富内心世界。把祖国大好河山和身边有趣的人与物,通过选景构图修饰等摄影手段,变成一幅幅照片,让心灵徜徉于图像光影色彩之中,从中获得的乐趣,难以尽述。

 

  拍照片充实了我的退休生活。没事就外出走走转转,把别人不注意的场景人物,定格到我的手机镜头中;随后有时间了修修图,编辑图文相册,和摄友们交流探讨。平平淡淡的日子,就多了几分滋味。
 
 
  老年朋友们,拿起你的手机,到这块广阔的天地里去耕耘,必定会收获一份属于自己的乐趣!
 

 

  作者简介:秦小珑,市人社局退休干部。网名:晓青珑、三余小玉龙。
 

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦