无标题文档
精心创作安民心 文艺作品鼓士气
时间:2020-03-23 11:03:25 来源:宣教科

  新冠肺炎疫情期市,委老干局及时下发通知,要求各基层离退休党组织老党员老同志积极响应党中央号召,做好居家抗疫、加强自身及家人防护的同时,在抗疫中发挥老干部威望高的优势,积极向社会传递正能量。
  广大离退休党员疫期居家积极创作文艺作品,笔墨激扬讴歌抗击疫情的先进人物和事迹,为打赢疫情防控阻击战鼓劲加油,凝聚正能量。大家同携手,战疫情,踊跃投入到这场没有硝烟的战斗中,用精心创作的文艺作品安民心、鼓士气。秦州区老干部创作了诗词、书画、小曲、快板、歌曲等抗疫文艺作品100多个。麦积区关工委常务副主任、区老年大学校长张钰带头创作了诗词,用文字战“疫”。军休所部分老干部创作了诗词和书法作品。市老年大学、老年书画研究会开展线上书画展,向一线人员致敬。其中老年书画研究会党总支组织的“众志成城、抗击疫情”网络展览活动,参加党员(会员)221人次,创作书画作品214幅、诗词49首。市老年大学副校长李祖武和教师闫芳创作了歌曲,用以凝心聚力、鼓劲加油。 
  在这场疫情大考中,我市广大离退休党员干部以实际行动交出了满意答卷。

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦