无标题文档
细化服务举措 加强服务保障
时间:2020-11-03 09:07:41 来源:宣教科

  近期以来,市委老干部局及时回应老干部的所需所盼,主动作为,加强协调,细化具体举措,认真落实市委、市政府领导的要求,用心用情做好老干部服务,做到服务标准不低、服务质量不降,得到了老干部的肯定和支持。
 
  一是加强关怀慰问送爱心。疫情期间关怀不间断,通过电话、微信等方式加强关心问候,了解老同志情况。在疫情防控常态化形势下,国庆、中秋节两节到来之际,部署对老干部的慰问工作,市委老干部局领导带队,对异地安置老干部登门看望走访,将节日祝福送给每位老同志。
 
  二是落实精准服务暖人心。在转发省里出台的政策文件的基础上,进一步做好宣传工作,推动政策落实。专题研究,明确具体要求,确保广大离退休干部共享党委、政府的关爱温暖。持续推动精准帮扶,为困难离休干部购买家政保洁、生活照料、精神慰藉等服务,并适当提高服务标准。
  三是开通就医“绿色”通道解忧心。注重老干部的身心健康,精心组织老干部健康体检,协调提供绿色通道,优化体检套餐,对高龄和行动不便的老干部,协调体检中心安排专人全程陪同引导。争取市卫健委等部门支持,建立常态化就诊导诊服务联系机制,及时为老干部看病就医提供便捷。

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦