无标题文档
立足老干部需求 提供精准化服务
时间:2020-10-28 09:14:33 来源:

 
       老干部工作应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于对老干部工作的重要论述精神,注重针对老干部、老同志的实际需求,切实为他们办实事、做好事、解难题,用心用情用功为他们提供精准化的保障服务。
        一、立足思想政治需求,充分发挥党建引领作用
       紧紧围绕老干部、老同志的思想政治需求,充分发挥党建的引领作用,坚持让老同志及时了解重大政策、重要会议、重要工作情况,积极研究捕捉老干部思想倾向动态,增强思想政治工作的针对性和实效性。一是及时组织学习会议。及时传达学习党中央重要文件精神和通报省、市、区的重要决策部署,引导离退休干部党员坚定理想信念。二是坚持送学上门。将老干部政治理论读本等书籍上门送给老同志阅读学习,订阅报刊杂志等学习资料和刊物给离退休老干部,满足老干部的政治学习需求。三是加强离退休干部职工党组织经费保障。为进一步加强离退休干部职工党组织、书记队伍建设,确保了离退休干部职工党组织工作有序开展。
        二、立足生活实际需求,着力提升服务管理水平
       着重立足于老干部的生活实际需求,深入落实贯彻各项政策待遇,满腔热忱做好服务保障工作。一是为离休干部就医开辟“绿色通道”,统一发放医疗卡,为离休干部就医诊治提供优质便捷服务。二是落实好生活补贴等政策待遇。三是开展困难帮扶慰问活动。慰问重病和特困老干部,为他们送去慰问金和组织的关心爱护;及时了解老干部、老同志的生活动态,对生病住院老同志给予上门慰问关心。
        三、立足精神文化需求,积极搭建良好平台阵地
        针对离退休老干部日益强烈的精神文化需求,老干部局注重转变理念,深化认识,积极为他们搭建良好的学习活动平台阵地。一是推进老干部学习活动场所改扩建工作。良好的环境是老干部开展学习活动的基本保障,积极加快推进老干部学习活动场所改扩建,提升学习活动场所建设水平。近年来,老干部经常到老干部活动中心学习交流活动。三是完善提升中心活动室建设。老干部活动中心设有图书室、乒乓球室、健身室、多功能厅等活动场地,配套逐步完善,每天有近百人次到中心活动。其中,每年为图书阅览室订阅二十多种书刊杂志,为老干部创造优良的学习活动环境。

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦