无标题文档
在“我看新中国成立70年”座谈会上秦安县老干部发言摘编
时间:2019-10-10 16:09:13 来源:宣教科

  秦安县老干部在“我看新中国成立70年”座谈会上就党的建设取得的伟大成就踊跃发言。
  老同志普遍认为:中华人民共和国成立70年来,中国共产党领导全国人民在不断积极探索中砥砺前行,经历改革开放特别是党的十八大以来,党中央实施“四个全面”战略布局,全面深化改革,提出“八项规定”,全面从严治党顺应时代潮流,惩治腐败,“老虎苍蝇一起打”深得民心,从严治党、扶正祛邪,党的建设取得巨大成就,党的十九大结合中国特色社会主义革命和建设的实践,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义进入了新时代,党风政风民风呈现一派新气象。退休干部、秦安县政协原副主席郭仲纪(77岁)在访谈中说:新中国成立70年来,特别是党的十八大后,以习近平同志为总书记的党中央倡导新风正气,尤其是从严治党采取的一系列深得民心的措施,“八项规定”政策的出台、“打虎拍蝇”惩治腐败高压态势的持续推进,使党的政治生态不断净化,干部作风得到根本性改变,过去门难进,脸难看、亊难办的现象杜绝了,进大门、走偏门、开后门的歪风彻底刹住了;进了东门转西门,走到楼上回楼下,盖一枚公章跑几道关,双手空空事难办的官场恶习得到有效根治,现在群众办事在咱们县上政务大厅跑一趟就可以办好,而且办事的工作人员态度也很好、很热情。退休干部、秦安县人大常委会原主任贾万祥(66岁)说:新中国成立70年来,我们党也执政了70年,这70年来中国共产党的执政实践充分证明,党的建设至关重要,自党的十八大以来,党中央以“打铁还需自身硬”、勇于“向自身开刀”、“壮士断腕”、“刮骨疗毒”、“抓铁有痕”、“踏石留印”的做法,从上到下,扫除“四风”顽疾,党风建设发生了巨大变化,现在无论是政府官员,还是老百姓的,都切身感受到了变化,党风建设的新气象令人鼓舞,广大人民群众有口皆碑。公款吃喝风刹住了,公车私用、公款旅游、公款请客送礼之风彻底遏制住了,从严治党成了新常态,中国共产党人艰苦朴素、勤俭节约、为国为民的情怀得到传承发扬。退休干部、秦安县政府原助理调研员张万顺(80岁)谈到:建国70年来,中国共产党一直在执政实践中不断完善壮大,不断在创新实践中发展,特别是在党的十八大以后,党的建设得到空前绝后的发展提高,党中央反腐倡廉力度空前,反腐利剑高悬、威慑力量之大前所未有,坚持“老虎苍蝇”一起打,从上到“国级巨贪”,下到乡村“小官狂贪”,再到国外“猎狐”,打出了从严治吏“组合拳”,突出了反腐“上无禁区、下无死角、外无空白”的威慑力,惩处了一大批腐败分子,赢得了党心民心。党中央坚持依规治党,制度的“笼子”编得越来越紧密,党中央首次明确“党在法内”,首次颁布《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等等,坚持“治国必先治党、治党务必从严、从严必用制度约束”,举国上下真正形成“干部清正、政府清廉、政治清明”的良好政治生态。

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号:陇ICP备12000071号-1 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦