无标题文档
 
市委老干部局组织开展脱贫攻坚业务培训
时间:2018-07-23 16:03:34 来源:办公室

    为全面贯彻落实全市脱贫攻坚示范培训班精神,7月18日至19日,市委老干部局组织开展了脱贫攻坚业务培训会。市委组织部副部长、老干部局局长魏胜奎同志作了辅导,市委老干部局班子成员,局机关、局属单位全体干部职工参加培训。
    培训会上,魏胜奎同志传达学习了习近平总书记关于扶贫开发思想和全市脱贫攻坚示范培训班精神,着重从三个方面作了全面细致的辅导讲解。一是学习了脱贫攻坚核心要义。共同学习了习近平总书记关于扶贫开发工作重要讲话精神,重点围绕“一个目标、两不愁、三保障、四个问题、五个一批、六个精准”等内容作了讲解,进一步深化对脱贫攻坚工作重大意义的认识,深刻领会了习近平总书记扶贫开发思想的精髓就是精准到户。二是解读了精准扶贫基本政策。按照市委副书记赵卫东在开班仪式上的讲话精神和市纪委、市委农工部、市扶贫办等17个部门的讲稿,分别从贫困村退出20项指标和贫困户退出11项指标以及产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫、政策兜底保障等方面政策进行全面解读,系统地学习了中央和省、市出台的各项精准扶贫政策。三是提出了脱贫攻坚工作要求。认真梳理了帮扶单位职责任务、驻村帮扶工作队职责任务、帮扶责任人职责任务和脱贫攻坚联络员职责任务,要求全局上下紧紧围绕中央及省、市脱贫攻坚的战略部署,进一步加强对精准扶贫政策的学习,积极主动发挥作用,帮助完善帮扶贫困村三年脱贫攻坚规划和年度帮扶计划,制定落实好“一户一策”精准脱贫计划,认真宣传精准扶贫政策,促进帮扶贫困村和贫困户各项精准扶贫政策落实到位。
    通过培训,全局干部职工一致表示,要深入学习领会习近平总书记关于精准扶贫思想,紧跟市委、市政府部署,提高政治站位,坚定工作信心,明确目标任务,熟悉掌握政策,为全市打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦