无标题文档
 
天水市召开老干部工作会议
时间:2018-03-15 15:02:23 来源:办公室

    3月13日,全市老干部工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻全省老干部工作会议精神,回顾总结去年工作,安排部署今年工作任务。市委常委、组织部长王正茂出席会议并讲话,市委组织部副部长、老干部局局长魏胜奎作了工作报告。会议书面印发了《全省老干部工作会议精神传达提纲》和《2018年全市老干部工作要点》。各县区委组织部长、老干部局长,市直单位分管老干部工作的领导参加会议。

    王正茂在讲话中充分肯定了2017年全市老干部工作取得的成绩。就进一步做好2018年全市老干部工作提出了明确的要求。他指出,习近平总书记对老干部工作非常重视,先后作出一系列重要论述,这为我们做好新时代老干部工作指明了方向、提供了遵循。全市组织、老干部部门要切实提高政治站位,深刻认识老干部工作的地位和作用,准确把握职能职责和价值理念,用心用情做好老干部工作。他强调,要突出政治功能,认真落实市委办98号文件精神,全面加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设;要实施精准服务,着力在精细化、优质化、便利化、个性化服务上下功夫,为离退休干部办好事实事,更好地满足他们对美好生活的期待;要注重作用发挥,围绕“我看改革开放40年”、“新时代我有新作为”两大主题,组织引导老同志深入扎实开展正能量活动。

    魏胜奎在工作报告中指出,2017年,在市委的坚强领导和省委老干部局的有力指导下,全市老干部工作取得了新的成效,中办3号和甘办91号文件贯彻工作取得实质性进展,离退休干部“两项建设”稳步推进,服务管理工作不断深化,“畅谈展望”活动成效明显,学习活动阵地建设有了新进展,老干部工作部门建设不断加强。他强调,2018年全市老干部工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以贯彻落实市委办98号文件精神为主线,立足新时代、聚焦新任务、展示新作为,重点抓好六个方面的工作。一是继续抓好市委办98号文件贯彻落实工作;二是深入抓好党的十九大精神学习;三是着力加强离退休干部党组织建设;四是持续深入引导老同志开展好增添正能量活动;五是认真做好服务联系老干部工作;六是不断加强老干部工作部门自身建设。
 


无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦