无标题文档
 
市委老干部局召开民主生活会
时间:2018-02-11 09:40:55 来源:办公室

    根据市委关于召开民主生活会的安排部署,2月9日下午,市委组织部副部长、老干部局局长魏胜奎主持召开了市委老干部局2017年度领导班子党员领导干部民主生活会。市委老干部局副局长张映水、石军、董珺,调研员张巧兰和市关工委专职副主任贠庆军参加了会议。市委督导组冯春晖同志出席指导会议。

    会议以“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集体统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。”为主题,首先通报了市委老干部局2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。其次,魏胜奎代表班子和个人作了2017年工作对照检查。班子成员结合思想和工作实际,分别进行自我剖析,并相互进行了批评。最后,冯春晖同志作了点评讲话,魏胜奎作了总结讲话。会议在团结紧张、严肃活泼的氛围中进行,通过批评与自我批评,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。
    会议要求,领导班子和党员领导干部要以本次民主生活会为契机,坚定理想信念,狠抓整改落实,切实以崭新的面貌、严实的作风、创新的精神,全力推进老干部工作深入发展。一要切实提高思想认识。要认真学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从讲政治、有信念的高度,提高思想认识,坚定理想信念,切实把这次会议作为工作上一个新的起点,思想武装再出发。二要坚决抓好整改落实。根据会上查找的问题和提出的整改措施,抓紧制定整改方案,明确整改时限,细化整改措施,出实招、动真格,一项一项抓落实,确保整改见到实实在在的成效。三要认真履行主体责任。要立足班子的担当使命,把整改作为提升老干部工作的抓手,通过整改不断提高履职尽责的能力。要立足老干部工作转型发展这一实际,把转型过程中遇到的困难和问题作为重点,着力在强化服务、细化措施、破解难题、提升质量上下功夫,不断推动老干部工作向纵深发展。
 


无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦