无标题文档
清水县赵那村启动天水老年大学在线课堂
时间:2017-06-16 09:22:00 来源:网宣办

    6月13日,清水县郭川镇赵那村启动天水老年大学在线课堂,并举行了开通仪式。天水老年大学常务副校长董丽萍一行,清水县民间组织管理局局长倪媛娥、赵那文体学校校长郭满福及校委会成员,以及来自赵那、宋川等村的学员90余人参加。郭川镇人大主席李建国主持了开通仪式。

    李建国在开通仪式上致辞,他介绍了赵那农民文体学校的发展情况,对莅临仪式的各位来宾表示热烈的欢迎,并对长期支持、关心和帮助赵那农民学校发展的各位领导、各界人士表示衷心的感谢。他说,在全镇上下认真学习宣传省第十三次党代会精神、创建全国文明城市、喜迎党的十九大胜利召开之际,天水老年大学在线课堂董丽萍一行赴赵那面授讲课,开通网络在线课堂,并带领专业教师传授拳剑技艺。这对于进一步办好农民文体学校,更好地发掘农村文化潜力,发展老年人教育事业,具有十分重要的意义。 郭川镇党委、政府将继续全力为文体学校的发展办实事、解难事,努力将文体学校建设成为农民群众的精神乐园。同时希望广大学员们借助天水老年大学在线课堂这个平台,学有所成、学有所乐,采取多渠道、多层次的方式,灵活多样地开展教学,以满足村民群众多样的兴趣爱好及需求,将乡贤文化发扬光大。
     
    系列活动首先进行了培训,由市老干局网宣办主任赵宝贤为学员现场讲课。他介绍了在线课堂在全国全省的发展现状,并结合村里的实际,详细讲解了网络教学设备的发展、性能及使用方法,使各位学员对网络教学的操作原理和使用基础知识有了初步了解和掌握。  为充分利用好在线课堂丰富的教学资源,天水老年大学在线课堂为农村文化教育、职业技术教育提供丰富教程,对各类学制学科的成人教育教学注入了新鲜血液。同时对农村精神文明建设,精准扶贫提供有力支持。培训课结束后,在全体学员的见证之下举行了揭牌仪式,这标志着天水老年大学在线课堂在赵那村落地生根,将为农民群众快捷方便接受信息化、现代化教育,实现互联网+,提供了重要平台。
    
   当天下午,由天水老年大学的拳剑专业教师赵玉琴、宋淑梅、刘和平、邓莲梅老师亲自为学员们演示了太极扇、太极拳的标准动作,规范了动作要领,让太极扇、太极拳等传统健身技艺在赵那村农民文体学校发扬光大。



无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦