无标题文档
 
市老年大学董丽萍调研指导张川老年大学龙山分校工作
时间:2017-05-15 17:33:51 来源:张家川·

    5月11日,天水老年大学常务副校长董丽萍、市老干部局网宣办主任赵宝贤、天水老年大学老教服务中心副主任张武平、天水老年大学在线课堂负责人董梅等一行5人,莅临张家川县老年大学龙山分校调研指导工作,县老年大学龙山分校校长马永杰携校领导班子陪同调研。


    董丽萍一行实地察看了龙山分校的老年教育工作开展情况,查阅了相关教育教学资料、参观了教学成果展览,并向学员宣讲了《老年教育发展规划(2016—2020)》的基本内容和具体要求,网络宣传专家赵宝贤进行了一次电脑、网络、手机、微信、天水老年大学在线课堂等现代信息技术的示范教学,随后召开了座谈会。下午,在张家川县老年大学龙山分校领导班子和学员代表的陪同下,董丽萍一行不辞辛劳,驱车赶往张家川县河峪林场风景区,为县老年大学龙山分校学员进行绘画、摄影野外采风教学,将课堂知识和实际操作相结合,丰富了教学内容,提高了教学质量。

    座谈会上,几位领导和龙山分校教师学员进行了亲切的交谈交流。马永杰校长简要汇报了龙山分校教育教学工作的开展情况。董丽萍作了重要了讲话,对老年大学龙山分校建校半年来,能够主动作为,提升办学质量,发挥示范引领作用表示满意,对分校的办学成绩给予了充分肯定,对学校的办学思路和理念进行了正确引导,对今后如何开展老年教育教学工作提出了希望和具体要求。

    董丽萍指出,老年大学要运用信息技术服务老年教育。要积极主动对现有老年教育课程进行数字化改造,开发适合本校老年人学习的数字化资源。通过互联网、数字电视等渠道,加强优质老年学习资源的互通共享。推动信息技术融入老年教育教学全过程,推进线上线下一体化教学,支持老年人网上学习。运用信息化手段,为老年人提供导学服务、个性化学习推荐等学习支持。


    董丽萍强调,张家川县老年大学龙山分校要发挥龙山镇得天独厚的地理位置和文化传承,尤其是离退休干部等老年群体深厚的政治文化底蕴优势,利用好教育教学平台,深入开展“畅谈展望”活动,在传承和发扬民族文化、弘扬优良革命传统、凝聚和增添正社会能量方面起到了良好的示范带头作用。要通过教育引导来提高老年人的价值取向,给老同志提供传递正能量的平台和良好的活动环境,克服办学过程中存在的问题,再接再励、继续推动龙山镇老年教育工作的快速发展,让更多的老年人老有所教、老有所学,老有所乐、老有所为,推动张家川县老年教育工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦