无标题文档
秦州区离退休干部党工委召开离退休干部党支部书记工作会议
时间:2022-08-13 17:40:00 来源:秦州区老干部局

  为认真学习宣传贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神和迎接党的二十大的胜利召开,进一步夯实全区离退休干部党组织的战斗堡垒作用,8月11上午,秦州区离退休干部党工委组织召开离退休干部党支部书记工作会议。区离退休干部党工委、区老干部事务服务中心和离退休干部党支部书记及指导员共40余人参加。

  会议学习了中央组织部负责人就《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》答记者问、《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容,总结2022年上半年离退休干部党建工作情况和下半年工作打算,并发放学习资料120余份。

  会议强调,全区离退休干部党组织和党员要深刻领会《意见》精神,把握精神实质,进一步统一思想,凝聚共识,形成合力,推动离退休干部党建工作提质增效。一是离退休干部党支部要加强组织领导,落实工作责任,严格组织生活制度,不断完善制度机制,实实在在为老离退休干部党员做实事、做好事;二是要创新工作思路,将思想政治教育融入各项活动,引导老干部党员树立正确的人生价值导向,做到政治信仰不变,政治立场坚定,政治方向不偏;三是各离退休干部党支部要按照“五项管理制度”和“八个标准”要求,扎实推进离退休干部党支部标准示范化建设,切实做到离退休干部党组织的有效覆盖;四是要提高工作效率和工作标准,各离退休干部党支部所在单位要明确职责,发挥统筹协调作用,确保工作有人抓有人管;五是支部所在单位要严格按照《党章》规定,扎实认真做好离退休干部党支部的换届工作,对任期已满三年的支部及时进行换届,选优配强支部班子,确定专人分管负责离退休干部党建工作;六是要围绕二十大的胜利召开,组织引导广大离退休干部党员充分发挥自身优势,积极发挥“传帮带”作用,鼓励支持他们成为谐社会的“推动器”、精神文明的“传播者”,为秦州经济社会发展奉献余热。




无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号:陇ICP备12000071号-1 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦