无标题文档
疫情防控期间天水市委老干部局持续开展老干部服务工作
时间:2022-04-03 22:12:50 来源:老干部服务中心

  面对新冠疫情防控严峻形势,天水市委老干部局对老干部的服务没有停歇,用短信、微信、电话对市直独居和空巢等特殊老干部进行了电话慰问,用心用情帮助他们解决实际困难。

  爱心不减,开展宣传引导。连日来,全国新增本土病例中无症状感染者占比逐渐增高的疫情形势,为保障老干部健康和安全,市委老干部局通过公众号、微信群及时推送转发疫情防控信息,向老干部宣传疫情防控方面的知识和政策,引导老干部自觉抵制谣言,带头转发官方信息,树立科学、理性积极的防疫心态,影响带动身边人,凝聚正能量,增强战胜疫情的信心。

  温情不减,开展生活服务。疫情初期,市直一名离休干部电话反映,受疫情影响,他的女儿不能上门,高龄独居的他无法正常生活,老干部局积极衔接社区和所在小区,开具介绍信,解决了他的燃眉之急。3月23日,市直单位一名94岁的副地级离休干部去世,针对疫情影响,登门走访不便等实际情况,市委老干部局及时与家属联系,在对家属表示慰问的同时,联系原供给单位、殡仪馆、天水日报社等相关部门,对善后事宜进行了积极沟通。

  热情不减,开展信息化服务。疫情期间,对长期居住北京、深圳、长春等地的30名离休干部,通过电话、短信、微信等信息化手段进行慰问联系,竭力帮助他们解决难题,长期居住陕西华县的一名离休干部,在西安住院,老人情绪低落,工作人员通过电话短信,对老人送去问候,并祝早日康复。居住在福建厦门的一名离休干部反映其3月份离休费问题,老干部局工作人员及时联系天水市人力资源和社会保障局,了解情况,及时反馈给老人。先后回访、答复21人次,得到了老干部及家属的一致赞许。



无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号:陇ICP备12000071号-1 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦