无标题文档
天水老年大学召开2021年秋季学期教师工作会议
时间:2022-01-12 16:24:38 来源:老年大学

  1月10日上午,天水老年大学在六楼党建室,召开了2021年秋季学期教师工作会议。校领导董丽萍、李祖武、安文涛及全体教职员工和学联会成员参加了会议。会议由副校长崔中和主持。
 
 
  会上,常务副校长董丽萍从夯实政治建设,坚定正确办学方向;创新管理体系建设,着力提升教学质量;丰富活动阵地建设,充分展示银发风采;发挥学员自治建设,热心服务公益事业;加大硬件设施建设,有效改善校园环境;加强队伍自身建设,积极履职尽责六个方面,对2021年秋季学期学校的工作进行了总结,并指出存在的问题。
 
  董丽萍说,对2022年学校的工作要从思想教育领先,强化理论学习。加强十九届六中全会精地学习,以全会精神指导和推动老年教育,认真贯彻中共中央、国务院《关于加强新时代老龄工作的意见》,全面学习中国老年大学协会发布的《中国老年教育发展报告》(2019--2020年);党建统领教学,强化支部建设;树立发展理念,推进教学创新;创建标准示范校,提升管理水平等五个方面进行了安排部署。
 
  副校长李祖武就系在学校管理中的地位作用,系主任如何进入角色作了重点发言,代表学校向全体教职员工致春节慰问词。副校长安文涛从充分发挥好教务处的职能作用;不断探索管理模式,充分发挥系主任的作用;教师要加强对学员思想品德教育三方面作了重要讲话。
 
  教务处主任王文博对2021年秋季学期老师的教学工作进行了总结,特别是对推门听课及老师备课教案、考勤、上课等情况进行了讲评,对个别教师存在的问题进行了通报批评,针对教师队伍中存在的问题和健全教师管理制度等方面提出了具体措施和要求。对备课认真,教案格式规范的房惠清、米秋萍等10名教师进行了表彰。
 
 
  各系主任郭林生、曹宝凌、米秋萍、张弦在会议上围绕加强校风、学风、教风建设等,表决心、谈体会、谋思路、提建议,共话老年大学发展。
 
  副校长崔中和宣读了天水市委老干部局《关于秦张彦同志任天水老年大学校长的通知》;中共天水市离退休干部工作委员会《关于董丽萍同志任中共天水老年大学临时委员会书记的批复》;天水老年大学《关于学校领导班子成员分工的通知》;《关于系主任、副主任的任职通知》。并从建设一支思想好、素质高、有敬业精神的骨干队伍;老年大学培养什么样的学员;做好疫情防控工作,加强教师队伍思想道德建设等方面提出具体要求,会议在热烈的掌声中圆满结束。
 
  本次教师工作会议,是一次学校全面工作的总结会,是一次教师教学工作的讲评会,是一次学校工作的安排部署会,也是一次创建全国标准示范校的动员会。教师工作会议结束后,全体教职员工纷纷表示,将按照学校的安排,紧紧围绕学校工作重点,进一步理清教学思路,创新教学模式,紧扣深化标准示范校工作要点,助力于教学改革,提高教学质量,提升教学品位,用心用情为老年朋友服务,为学校争创“中国老年大学标准示范校”奠定坚实的基础。
 
 

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号:陇ICP备12000071号-1 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦