无标题文档
市委老干部局传达贯彻中共天水市第七届委员会第十四次全体会议精神
时间:2021-09-01 22:48:16 来源:办公室

    9月1日,市委老干部局召开局务会,专题传达贯彻市委七届十四次全会精神。会议由市委组织部副部长、老干部局局长杜根祥主持,局班子成员、调研员,各科室、局属单位负责人参加会议。
    会议指出,市委七届十四次全会是在深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委十三届十四次全会精神的关键时期召开的一次十分重要的会议,会议形势判断科学,目标要求务实,发展思路清晰,重点任务明确,切合天水实际,具有很强的针对性和操作性,对于推动全市经济社会高质量发展具有十分重要的意义。
    会议强调,全体干部职工要把学习宣传贯彻市委七届十四次全会精神作为当前重要政治任务,坚持与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神相结合,与做好老干部重点工作相结合,与加强离退休干部党的建设相结合,与转变干部工作作风相结合,深入领会精神实质,准确把握核心要义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。
    会议要求,全局上下要以市委七届十四次全会精神为指引,充分认识老干部工作面临的新形势和新任务,坚定信心,鼓足干劲,全面推动老干部工作高质量发展。一要突出政治引领,持续加强离退休干部政治思想组织建设,始终把政治建设摆在首位,大力加强思想政治理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导广大离退休干部感党恩、听党话、跟党走,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要全面落实离退休干部政治、生活待遇,及时解决老干部实际困难,纵深推进信息化建设,用心用情做好服务老干部工作,努力做到精细化服务,精细化管理,真正做到让市委放心,让老干部满意。三要围绕全市工作大局,充分发挥老干部优势,广泛凝聚老干部正能量,引导老干部在助力乡村振兴暨基层治理、文明城市创建,平安天水建设中持续发挥作用。四要实施积极应对人口老龄化战略,坚持以老年教育提质增效为重点,发挥老年大学和老干部活动中心文化健康养老主阵地作用,着力在健全机制、拓展延伸、强化活动上下功夫,扩大覆盖面,提升影响力,带动更多老同志参与到文化健康养老活动中来。五要加强自身建设,切实转变工作作风。坚持理论武装,提高党性修养,提高履职能力,转变工作作风,紧盯老干部工作中的重点难点问题,深入调研,研究对策,强化措施,确保高质量完成全年工作任务。

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号:陇ICP备12000071号-1 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦