无标题文档
市委老干部局三项举措确保企业老干部健康养老工作深入推进
时间:2021-08-18 15:56:30 来源:服务中心

  为全面推进企业老干部健康养老工作,市委老干部局精心筹备,采取调查摸底、医务对接、延伸服务三项举措,对市属企业、省属下划企业80多位离休干部进行了健康检查。
  一是精心筹备,划片体检。年初,就企业老干部体检工作统筹安排、及早部署、将体检实施意见及电话联系等方式通知到每位老干部和老干部所在单位,对有关问题做了详细解释,并征询老干部的意见。根据企业离休干部居住情况和健康反映的问题,对87名离休干部按照就地就近的原则进行了分片,家住秦州区的52名老干部在天水市第一人民医院、天水四零七医院任选一家体检,家住麦积区的13名老干部在天水市中西医结合医院体检,易地安置和长期外地居住的22名老干部根据现行标准在当地市(县)级以上医院自行体检后据实报销。对于老干部年高、多病的实际情况,结合家庭护理情况,在常规检查的基础上,专门增加老年人易发的心血管和肿瘤疾病的特定套餐项目,确保体检工作精细化、全面化。
  二是积极衔接,确保质量。为了使体检工作取得实效,在组织体检中,市委老干部局多次衔接医院,协调解决老干部体检的预约、挂号、排队等问题,确保老干部体检工作顺利进行。对身体较差、路途较远的老干部,协调主管单位安排车辆,专门接送,市委老干部局工作人员陪同检查,确保老干部安全参加体检,做到精准、优质服务。
  三是加强管理,延伸服务。目前,有30多名老干部已参加体检,体检报告出来后,市委老干部局及时与各个承检医院进行沟通,根据体检情况,有针对性地为老干部提供健康医疗咨询服务,造册登记,列入重点服务对象,向主管单位汇报情况,与家属及时沟通,对于小病常见病,结合体检报告,给予日常饮食、活动锻炼、就医用药等方面提出意见和建议,受到老干部一致好评,对于身体健康的老干部,鼓励参与文化养老活动,传播好声音,传递晚霞正能量。

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号:陇ICP备12000071号-1 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦