无标题文档
市关工委调研麦积区和天水经济技术开发区关心下一代工作
时间:2021-04-09 09:51:38 来源:市委老干部局关工科

    4月7日,市人大原副主任、市关工委常务副主任王子生深入麦积区、经济技术开发区调研了关心下一代工作。

    王子生先后深入经济技术开发区第一小学、幼儿园、海林轴承公司、星火机床公司,详细了解了学生和幼儿学习生活情况、青年职工就业工作情况;在麦积区桥南街道书苑社区、马跑泉镇什字坪村参观了家长学校、未成年人活动室、心理咨询室、农家书屋;在天水市启升学校,了解了学生学习、用餐、高考等情况。随后,召开了麦积区关工委班子成员和开发区负责人参加的座谈会,进一步了解了麦积区和企业关心下一代工作,分析了党史学习教育的形势和工作存在的问题,对青少年开展党史学习教育、弥补工作的短板弱项、培育特色亮点、加强“五老”队伍建设等工作进行了交流讨论。

    王子生充分肯定了麦积区和开发区关心下一代工作。他指出,开展党史学习教育,是党中央为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。麦积区和开发区关工委要严格按照党史学习教育的要求,组织青少年和青年职工广泛开展学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要以党史学习教育为抓手,坚持问题导向,破解发展难题,切实把党史学习教育转化为深化发展、提质增效、创新推动的力量源泉;要把党史学习教育贯穿关心下一代工作全过程,紧盯重点工作,狠抓任务落实,切实把党史学习教育成效体现在工作中、落实到行动上。

    麦积区委、市委老干部局、开发区及麦积区关工委负责同志陪同调研。

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号:陇ICP备12000071号-1 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦