无标题文档
贠庆军为全体干部职工讲党课
时间:2021-03-29 15:47:46 来源:天水市委老干部局关工科

    3月25日,市委老干部局副局长贠庆军为全体干部职工主讲了题为《关于弘扬党的优良传统几点认识》的党课。
    贠庆军围绕“什么是优良传统”“弘扬哪些党的优良传统”“如何弘扬优良传统”三个方面,深刻阐述了党的优良传统就是党的好思想、好作风、好行为、好方式,代表着进步的传统,是人民拥护的、愿意共守的传统和作风。他指出,党的优良传统是我们党在长期的革命斗争和建设中国特色社会主义实践中形成的,主要包括坚持崇高理想、理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评、清正廉洁和艰苦奋斗等六个方面的传统和作风。他强调,弘扬党的优良传统要勤于学习,了解优良传统的内容、形成和发展过程;要善于思考,查找自己与优良传统的差距,为党的优良传统注入新的内容;要勇于践行,学用相长,知行合一,不断提升开展工作的能力和水平。
    初心激发创造,使命铸就辉煌。干部职工纷纷表示,党课从党的优良传统中剖析了党的成长史、发展史、壮大史,凝炼总结了党的传统作风和优良品质,学习和弘扬党的优良传统,在今天仍然具有重大意义和现实意义。
    局机关和局属单位全体干部职工聆听了党课。

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号:陇ICP备12000071号-1 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦