无标题文档
市委老干部局市干休所组织干部职工参加义务植树活动
时间:2021-03-29 15:01:17 来源:市委老干部局关工科

    “绿水青山就是金山银山”。3月24日上午,市委老干部局和市干休所全体干部职工乘车前往秦州区玉泉镇李官湾村文山梁参加义务植树活动。

     阳春三月、万物复苏,文山梁上、红旗飘扬。干部职工身穿红色志愿者服装,在秦州区义务植树工作人员的指导下,严格按照划分区域和行距设置,布点挖坑、扶苗踩踏、铺膜浇水,有的挥锹掏坑,有的运苗扶苗,有的回填踩实,有的接管浇水,明确分工,有序栽植,现场一片繁忙景象,为昔日平静的文山梁谷增添了春的活力、生的希望、绿的蓝图。经过近三个多小时的合力奋战,200多株塔柏、火炬苗木全部栽植完成。

     红旗、服装、树苗相映成趣,春光、微风、山谷陶人情操,忙碌、汗水、微笑收获喜悦。在全民义务植树的盛大节日里,一排排新植苗木迎风挺立、摇曳多姿,为秦州大地再添一抹春意。

 

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号:陇ICP备12000071号-1 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦