无标题文档
天水市召开老干部工作暨关心下一代工作会议
时间:2021-03-12 22:20:31 来源:办公室

  
  3月11日,天水市召开老干部工作暨关心下一代工作会议,传达学习了全国老干部局长会议、全省老干部工作会议精神,回顾总结了2020年工作,安排部署了2021年重点任务。市委常委、组织部长、市关工委主任贾义翔出席会议并讲话,副市长逯克宗主持会议。市委组织部副部长、老干部局局长杜根祥和市人大原副主任、市关工委常务副主任王子生分别作了工作报告。
  
会议充分肯定了2020年全市老干部工作和关心下一代工作。会议指出,全市老干部部门和各级关工委紧紧围绕市委、市政府决策部署,自觉服务疫情防控、助力脱贫攻坚,主动发挥老干部作用,为全市经济社会发展作出了贡献、赢得了荣誉。
  
会议要求,全市老干部部门和各级关工委要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全省会议精神,准确把握新时代老干部工作和关心下一代工作的内在要求,围绕发展大局,积极开展庆祝建党100周年系列活动,持续加强离退休干部党的建设,全面提升服务老同志的工作质量。
  
会议强调,要坚持立德树人,精心设计载体,发挥“五老”优势,深化青少年主题教育活动,不断优化青少年成长环境;要强化组织领导,着力加强老干部工作部门和关工委自身建设,打造政治过硬、业务过硬的模范部门。
  
各县(区)委组织部部长、关工委常务副主任,市关工委副主任、各委团负责人,市直各单位分管领导,市委老干部局班子成员、各科室负责人及直属单位负责人,共90多人参加会议。


无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号:陇ICP备12000071号-1 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦