无标题文档
天水市委老干部局举办全市退休干部读书班
时间:2020-10-26 16:39:43 来源:待遇保障科

  为了组织引导广大离退休干部不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,10月21日至23日,市委老干部局举办全市退休干部读书班,市直部分地级退休干部、各县区四大组织部分退休干部及市关工委各委团主任40余人参加。市委常委、组织部部长贾义翔出席开班式并讲话。
  贾义翔在开班式上强调,全市离退休老干部是新中国建设的亲历者、见证者,更是我市改革开放的参与者、领导者,阅历和经验丰富。举办这次读书班,通过组织大家探讨交流,征求各位老领导对全市党的建设、经济社会发展,特别对实施乡村振兴战略、促进基层治理体系和治理能力建设、统筹推进常态化疫情防控、做好“六稳”“六保”,以及“十四五”规划等方面的真知灼见,为市委、市政府各项决策部署提供参考。他希望全市离退休老干部能够继续发挥自身独特优势,为全市谋划发展策略、破解发展难题出主意、献良策,为招商引资和项目建设多牵线多搭桥。主动参与到社会治理、基层治理,积极参与协调利益关系、化解社会矛盾、服务群众工作中来,努力为维护社会和谐稳定作出积极贡献。 
  读书班围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,邀请市扶贫办主任杨保珍对全市脱贫攻坚情况进行了介绍,兰州大学马克思主义学院院长张新平、市委党校教师侯强强分别就习近平外交思想及中国对外战略、从疫情防控看中国特色社会主义制度优势进行了专题辅导。读书班组织老同志参观考察了市卫生学校和市工业博物馆、有轨电车建设项目建设情况。同时,还向老同志书面通报了全市上半年经济社会发展情况。
  老同志普遍认为,此次读书班时间虽短,但主题鲜明、内容丰富、保障周全,很有成效。通过学习开阔了视野、增进了共识,进一步加深巩固了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,思想上有了新的提高和收获。大家一致表示,作为离退休党员干部,要离岗不离党,积极开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,永葆政治本色,充分发挥政治、经验、威望优势,成为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的组织者、推动者和实践者,积极参与到“增添正能量、共筑中国梦”活动中来,为我市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康,建设幸福美好新天水贡献智慧和力量。
  市委组织部副部长、市委老干部局局长魏胜奎,市委老干部局副局长贠庆军、秦张彦及相关科室工作人员全程参与组织和服务保障工作。

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦