无标题文档
天水市老年书画研究会举办建会二十五周年书画展
时间:2020-09-10 10:51:25 来源:天水市老年书画研究会

  丹青歌盛世,翰墨颂伟业。沐浴着改革开放的春风,伴随着实现中华民族伟大复兴的步伐,天水市老年书画研究会迎来了二十五周年华诞!
  二十五年来,在市委丶市政府的领导下,在上级主管部门的指导和关怀下,历经风雨,砥砺前行,以学习研究和传承书画艺术为载体,宣传党的路线、方计、政策,学习和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬主旋律,传播正能量,为实现伟大的中国梦做出了应有贡献。始终坚持“二为”方针,贴近生活,贴近群众,深入企业、乡村、部队、学校、社区,为群众创作书画作品,满足广大人民群众的中国传统文化需求。坚持请进来,走出去的活动方式,加强与周边省、市老年书画组织的互动交流,参与和承办了“关天展”、“陕甘宁”革命老区老年书画联展,成功举办了中国老年书画研究会会员优秀作品天水展,在北京举办了天水市百名老年书画家书画作品展,参加了中老研会在泰国曼谷举办的“记忆展”。实现了优秀书画作品进北京,出国门的历史性跨越。二十五年来,我们以学习、研究、传承中华传统优秀文化为已任,开展了丰富多来的教学研活动。获得了5A级社团组织,多次被上级授予先进单位荣誉称号。近年来为适应新形势的要求,成立了党的组织,加强党建工作。加强对党员的教育和管理,坚定理想信念。不断创新活动方式,活跃会员生活。在新冠疫情发生后,我们组织会员连续举办“抗疫情”网络展。经过二十多年的发展,天水市老年书画研究会已成为推动我市文化建设的一支重要力量,在社会上有一定知名度和影响力的老年社团组织。
 
 
  春去秋来结硕果,风雨同舟创辉煌。为纪念天水市老年书画研究会成立二十五周年,我们举办这次专题书画展。
展览于9月6日上午9时金华大厦开展,共展出作品156幅,其中书法作品80幅,绘画作品61幅,会藏展品15副。作品饱含着会员对党和祖国的无限热爱,对书画会的深情厚意,对艺术人生的不断追求。

 
  天水市政协原主席乔正风、政协原副主席王庆元,政协原副主席、天水市老年书画研究会会长王钦锡,研究会副会长兼秘书長张映忠、副会长陈懿、副会长馬忠惠、副会长靳宝仓和研究会会员、书画爱好者观看了这次书画展。天水市委老干局对这次展览给予高度重视和关心,展出期间魏胜奎局长带领班子成员及有关科室负责同志,对展出作品进行指导和点评。
  在书画展展出期间,给本次书画展发来了贺信的有:
《中国老年报》总编卢森淼先生
甘肃省老干部书画协会
兰州文化联谊会
甘肃省隴南市老年大學書畫研究會
北京市石景山区老年书画研究会
宁夏老年书画协会
西安市老年书画研究会
陕西省楊凌老年书画学会
陕西省渭南市老年书画协会
陕西省安康市老年书画学会
陕西省咸阳市老年书画诗词学
为此,我们表示衷心的感谢!
 

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦