无标题文档
天水市收看首场全国离退休干部网上专题报告会
时间:2020-09-07 15:44:04 来源:宣教科

  9月7日,首场全国离退休干部网上专题报告会在北京召开,天水市县(区)老干部局、离退休干部党支部、各涉老部门、部分乡镇和离退休干部以电脑投影、手机视频、微信播放等不同方式,组织1800多名离退休干部和老干部工作者同步收听收看。
 
 

  
  报告会邀请全国人大常委会法制工作委员会民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇主讲。黄薇围绕《中华人民共和国民法典》,从民法典颁布实施的重大意义、民法典的鲜明特色、民法典的功能定位、民法典的制度创新等方面进行了详细解读、深刻阐述。
 
 
  广大离退休干部和老干部工作者对报告会感受很深、评价很高。一致认为,民法典是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,体现了对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利的平等保护,具有鲜明的中国特色、实践特色和时代特色。它的颁布实施是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,为保障人民合法权益和发展社会主义市场经济提供了制度支撑,有利于提高国家治理体系和治理能力现代化水平。在今后的生活和工作中,我们将以此次专题辅导为契机,认真领会习近平总书记关于民法典的重要论述精神,切实增强学习、宣传、推进和保障民法典实施的责任感与使命感,把学习贯彻民法典与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与新时代老干部工作转型发展结合起来,围绕决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会传递好声音、展现新作为、增添正能量,以实际行动推动民法典精神、法治理念、法律规定在老干部和老干部工作中得到贯彻落实。

  
 

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦