无标题文档
 
市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会
时间:2019-10-17 16:00:54 来源:

   
    按照局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月16日,市委老干部局召开局领导班子成员调研成果交流会。会上,4名领导班子成员分别汇报交流了专题调研成果,市委组织部副部长、老干部局局长魏胜奎参加交流,对班子成员调研主题逐一进行了点评。机关各科室、局属单位负责人参加了会议。市委主题教育第四指导组到会指导。
     
“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委老干部局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,组成4个调研组,由班子成员带队,围绕“机构改革后县区老干部工作运行情况”“加强离退休干部党组织建设的思考”“对全市老干部信息宣传工作的几点思考”、“对市关工委开展青少年思想教育的几点思考”等主题,通过上门走访、实地察看、座谈交流等方式深入老干部家中、深入县区、有关单位开展调研。整个调研工作紧扣主题主线、突出问题导向、强化严实作风,取得了初步成效,形成了一批调研成果。
    魏胜奎指出,此次调研是市委老干部局领导班子按照市委主题教育总体部署要求,紧密结合全市老干部工作实际,坚持突出问题导向开展的深度调研。各调研组根据实际情况,主动分析研判,查找问题症结,寻找解决方案,提出思路措施,调查研究取得了初步成效。他强调,要按照检视问题深刻到位,整改落实聚焦重点的要求,对此次专题调研中查找出的具体问题,列出任务清单,制定细化措施,真正达到解决问题,推动工作的目的。
    魏胜奎要求,一是继续完善课题。在现有基础上,对调研报告再优化完善,力争“病症”找得更准,措施提得更实,形成精品报告。二是加快成果转换。班子成员要充分吸收运用好调研成果,结合各自分管工作进行再梳理,列出清单、提出对策、排出时限,形成工作思路、具体举措和实施方案,确保把调研成果转化为解决问题的具体行动。三是抓紧整改落实。要按照市委主题教育领导小组的要求,把调研中查找出的问题清单和形成的对策建议作为我们整改的内容和措施,班子成员要盯住不放,相关处室要主动认领,坚持刀刃向内,标本兼治,下足“绣花”功夫将解决问题的措施落到实处。
 

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦