无标题文档
 
全市离退休老干部职工代表队参加天水市合唱节展演
时间:2019-10-09 10:41:09 来源:宣教科


    9月29日下午,天水市庆祝中华人民共和国成立70周年“歌唱祖国”合唱节集中展演在天水市体育中心隆重举行。这次展演由中共天水市委、天水市人民政府主办,天水市委宣传部、天水市总工会、天水市文化和旅游局、天水市体育局、天水市广播电视台承办,省内主流媒体和网络媒体对这次活动进行全方位全程报道。来自全市党政机关、企事业单位、高校的5000多人组成了18支队伍,代表天水372万人民,用嘹亮而充满激情的歌声,为祖国母亲70周年华诞高歌,向伟大祖国表达最诚挚的祝福致敬!在天水市老干部局的带领下,天水老年大学红霞合唱团代表全市广大离退休老干部职工参加了这次展演。
     红霞合唱团参加演唱的81名老同志,平均年龄近70岁,最大年龄84岁。接受参演任务后,大家积极准备,克服各种困难、全身心投入训练。好多老同志亲眼目睹了七十年前祖国的满目疮痍、积贫积弱,亲自参加了祖国突飞猛进的建设,亲身见证感受着今天的繁荣昌盛,是祖国从站起来、富起来、到强起来的亲身经历者、参与者和见证者。他们代表全市老干部和广大离退休人员参加展演时,个个精神饱满,神采飞扬,满怀深情演唱了《我的祖国》《八月桂花遍地开》,唱响了对中国共产党的热爱,对伟大祖国的赞美,对民族英雄的致敬,对新时代的讴歌。
    演出现场,国旗飘扬,歌声嘹亮,掌声阵阵,气氛热烈。老同志们充满激情而大气磅礴的演唱,充分展现了新中国成立后,特别是改革开放以来,在党和政府的关怀下,老同志学乐有为的幸福生活状态和新时代老年人的良好精神风貌。


无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦