无标题文档
 
市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议
时间:2019-09-20 11:27:27 来源:


    9月11日下午,天水市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市委主题教育第四指导组出席指导会议。市委组织部副部长、老干部局局长魏胜奎参加会议并讲话。市委老干部局党总支书记、副局长石军主持会议。市委老干部局机关各科室、局属单位全体党员和干部职工参加会议。
    会议传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神以及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,宣读了《中共天水市委老干部局党总支关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。魏胜奎同志作了动员讲话。
    魏胜奎强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统筹新时代党的建设伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大意义。对我们基层来讲,是一次短平快的加强党性修养、强化理论武装、解决突出问题的党的建设具体实践。其现实意义主要体现在三方面:开展主题教育,是坚持思想建党理论强党的重大举措;开展主题教育,是推进老干部重点工作的重要保证;开展主题教育,是不断增强老干部获得感幸福感的内在要求。局系统全体党员干部要以更高的政治站位、更强的政治意识,深刻领会开展主题教育的重大现实意义,迅速把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,聚焦根本任务,把握总体要求,紧盯具体目标,真学真做真改真干,切实让这次主题教育取得实效。要紧密结合实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要强化组织领导,压实责任,强化督导,统筹兼顾,坚决防范和避免形式主义,确保主题教育取得实效。
    指导组韩志乐作了讲话,对我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作给予充分了肯定。就开展好主题教育强调,市委老干部局党总支要认真贯彻落实省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,切实提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记对甘肃的重要讲话和指示精神作为重点,并落实到主题教育全过程各个方面。要紧扣五个具体目标抓好落实,着力解决领导班子和党员干部在政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本单位、本系统存在的突出问题和群众反映强烈的热点、难点问题。要力戒形式主义抓好落实,坚持务求实效,改进推进方式,以良好的作风确保主题教育取得好的效果。

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦