无标题文档
 
市委第一巡察组巡察市委老干部局动员会召开
时间:2019-09-10 11:30:15 来源:

   
    按照市委统一部署,9月9日,市委第一巡察组巡察市委老干部局动员会召开。市委第一巡察组副组长魏银虎主持会议并宣读市委《巡察通知》,巡察组组长裴贵锋作了动员讲话,市委组织部副部长、老干部局局长魏胜奎作了表态发言。局班子成员,局机关各科室、局属单位干部职工共30多人参加会议。
   
    会上,裴贵锋在动员讲话中深刻阐述了巡察工作的重大意义,明确了这次巡察工作的总体要求、主要任务、基本步骤和方式方法。他强调,这次巡察市委非常重视,要求严格,赋予重托,广大干部职工密切关注。希望市委老干部局广大干部职工正确把握巡察工作、认真对待巡察工作、主动配合巡察工作,客观公正反映情况,共同遵守工作纪律,切实推动巡察工作顺利进行,以党的建设新成效推动全市老干部工作更好发展。
  
    魏胜奎指出,此次巡察充分体现了市委对老干部工作的高度重视,对我局领导班子及干部职工的关心爱护,我们坚决拥护市委关于巡察工作的决定。他表示,要认真学习领会精神,全力做好五方面工作,确保巡察工作顺利开展并取得实效。一是要提高政治站位。从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实好巡察工作各项任务。二是要全力支持配合。局班子各位成员以及全体党员干部,都要以认真的态度、积极的状态全力支持巡察组工作,全力做好各项后勤保障和服务工作,为巡察组开展工作提供最便利的条件和强有力的保障。三要坦诚接受监督。党员领导干部要本着对党负责、对老干部工作负责、对自己负责的态度,真实汇报工作、全面反映情况、如实反映问题、客观评价干部,讲成绩不拔高、讲问题不遮掩、讲差距不护短,让巡察组准确了解、全面掌握局领导班子和干部队伍建设,以及老干部工作的真实状况。四是要坚决立行立改。坚持问题导向,对巡察组指出的问题,一定要诚恳接受、即知即改,主动认领、认真研究、逐一落实,做到边查边改、立行立改、对账销号,确保整改任务事事有回音、件件有落实。五是坚持统筹兼顾,把全力推进重点工作与积极配合做好巡察工作紧密结合,做到“两手抓、两不误、两促进”,在履职尽责中展现干部的良好作风和素养,展现班子的组织力和执行力,把巡察工作的成效体现在推动老干部工作的新发展中,以优异的工作成绩接受巡察组的检阅。
 
 

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦