无标题文档
 
天水老年大学党总支召开“我看新中国成立70周年”座谈会
时间:2019-07-26 09:25:44 来源:天水老年大学

 
   7月25日上午,天水老年大学党总支按照天水市离退休党工委安排部署,结合7月份“主题党日”活动召开了“我看新中国成立70周年”座谈会。党总支委员和机关支部党员、学联会党员参加了座谈会。座谈会由党总支书记张子芳主持。
    按照会议议程,首先由学校党总支副书记董丽萍传达市委组织部督查观摩党支部建设标准化工作通知精神,董丽萍要求各支部认真贯彻落实市委组织部通知精神,按照党建标准化要求,做好各项记录、台账,力求实事求是,保质保量。

    随后,总支委员和支部党员围绕新中国成立70周年以来国家、社会的变迁和自己的亲身经历进行了座谈。党总支副书记董丽萍从自己所住小区楼房添建电梯的过程谈政府以人民为中心,给每户居民给予资金补助,体现了社会主义社会的优越性。党总支委员李祖武以讲故事的形式回忆了自己记忆中儿时的几个“镜头”:一是天水刚解放时老百姓从“躲解放军”到“欢迎解放军”;二是解放军不入户,不扰民,浑身充满的亲民味道;三是从儿时的“放午炮”报时到现在的各种钟表、手机报时;四是“猪羊市”从最脏的地方变成如今最繁华的标志性地段。从这些“镜头”中无不展现了在共产党领导下新中国翻天覆地的变化。学联会主席崔中和通过自己家庭的发展变化和自身的成长经历,从衣食住行的逐步提升足以反映国家从以前的积贫积弱到现在的繁荣富足的变化。教务处主任王文博从自己的求学之路到从事教师工作谈国家的教育政策,尤其是对农村、偏远地区的教育扶贫政策,处处体现出党和国家帮农惠农的好政策。
    与会党员畅所欲言,感恩新中国、感恩共产党,纷纷表示要在老年大学这块阵地提高精气神,发挥光和热,为天水老年教育事业添砖加瓦。

    最后,党总支书记张子芳总结说:“座谈会讲的题目小、接地气、语言实、感情深、意义大、会风好”。
 
 

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦